Come cancellare una pagina Google+

Quando avevi creato il tuo account Google per poter usare la posta Gmail era obbligatorio avere anche una pagina su Google+ questo per il fatto di poter usare i contenuti su Youtube, ma poi Google ha fatto dietrofront, quindi avere una pagina sul social creato dal colosso di Mountain View nella Silicon Valley non è più un obbligatorio, quindi a questo punto ti piacerebbe eliminarla, anche perchè non la usi e come social non ti piace molto, nessun problema se stai leggendo queste righe vuol dire che hai bisogno di aiuto, e vuoi sapere come cancellare una pagina Google+ allora mettiti comodo che iniziamo.


Se stai leggendo queste righe vuol dire che hai bisogno di aiuto, e vuoi sapere come cancellare una pagina Google+ allora mettiti comodo che iniziamo.

In questa guida ti insegno anche ad eseguire un backup dei tuoi dati prima di iniziare a spiegarti come cancellare una pagina Google+ e ti consiglio di perdere cinque minuti per farlo, ti spiego anche il perché. 

Praticamente dopo la cancellazione della pagina le informazioni che riguardano il profilo non potrai più  ripristinarle, mentre potrai ricreare una nuova pagina Google+ quando vuoi in qualsiasi momento ( ma senza i tuoi dati vecchi ), le email invece di Gmail non verranno assolutamente eliminate.

Quando cancelli la tua pagina di Google+ mi raccomando leggi bene e fai attenzione a non cancellare anche il tuo account di Google, perché in questo modo cancelleresti anche tutti i servizi collegati, Gmail incluso con perdita di tutte le email, e senza la possibilità di tornare indietro con un ripristino dei dati quindi perderesti tutto, il consiglio è sempre quello di fare prima il backup.

Come fare il backup prima di cancellare la tua pagina di Google+

Bene se stai leggendo questo vuol dire che hai deciso di fare il backup direi scelta saggia, allora iniziamo, per fare una copia di sicurezza apri il browser e vai nella pagina principale del tuo account, una volta entrato clicca sulla tua foto se l’hai messa oppure sulla lettera dentro al cerchio colorato, quindi dal menu che si apre clicca sul pulsante con la scritta Account personale.

Come-cancellare-una-pagina-Google+-1

Nella pagina che si apre individua la scheda Preferenze account, e clicca sulla scritta Elimina il tuo account o i tuoi servizi per venire indirizzato in una nuova pagina, nella quale devi scorrere verso il basso fino a trovare la voce Controlla i tuoi contenuti  per poi cliccare sulla scritta Crea archivio collocata dentro la scheda Scaricare i tuoi dati.

Come-cancellare-una-pagina-Google+-2

Ora nella pagina che ti trovi devi selezionare attraverso i pulsanti su quali servizi vuoi eseguire il salvataggio dei dati, se non sai quali tenere e quali togliere lasciali tutti selezionati non sbagli mai, quindi dopo la scelta clicca sul pulsante collocato in basso con la scritta Avanti .

Come-cancellare-una-pagina-Google+-3

Nella pagina che segue devi decidere il formato di compressione del tuo backup e dove vuoi che venga inviato cliccando sul menu a tendina ( per posta Gmail, su Google Drive, su Onedrive oppure su Dropbox )  dopo aver scelto la destinazione clicca sul pulsante Crea archivio, ti ricordo che se un domani decidi di fare il ripristino a seconda della quantità di dati salvati potrebbe metterci anche ore e giorni quindi regolati di conseguenza ed avere pazienza.

Come cancellare una pagina Google+

Bene adesso che hai il backup e quindi sei più tranquillo possiamo iniziare veramente, il primo passo che devi fare, che non è altro che la ripetizione fino ad un certo punto di quando hai fatto il backup, apri il browser vai alla pagina principale di Google ed entra nel tuo account, quindi clicca sulla foto oppure sulla lettera dentro al cerchio colorato, nella finestra che si apre clicca sul pulsante celeste Account personale.

Nella pagina che segue individua la scheda Preferenze account e clicca sulla scritta Elimina il tuo account o i tuoi servizi, ora nella nuova pagina scorri in basso fino a trovare una scheda con la scritta Elimina prodotti una volta trovata cliccaci sopra.

Come-cancellare-una-pagina-Google+-4

Adesso ti viene richiesta la password di accesso, inseriscila ed accedi nuovamente, come puoi vedere ora ti trovi nella pagina dove vedi tutti i servizi attivi nel tuo account di Google, si vede l’icona il nome del servizio attivo con a fianco un simbolo del cestino, clicca su quello di Google+, per aprire una finestra dove ci sono tutte le tue credenziali ( nome, cognome, indirizzo email etc..) e le informazioni sul servizio, scorri fino al basso e metti la spunta su inoltre non seguire più le persone che seguo in altri prodotti Google e su Obbligatorio: Sì, sono consapevole che l’eliminazione del profilo Google+ relativo a <Nome> <Cognome> ( <email> ) è irreversibile e che i dati eliminati non potranno essere ripristinati, e clicca sul pulsante con la scritta Elimina Google+ e la tua pagina finalmente è stata eliminata.

In conclusione

Bene hai visto come cancellare una pagina Google+ semplice vero… con questo la guida giunge al termine ci vediamo alla prossima e ti aspetto se vuoi anche nei social FacebookTwitter, e Google Plus.


Altre guide interessanti :



Comments are closed.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo. http://www.iubenda.com/privacy-policy/718171/legal

Chiudi